シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺
- 3束
- パスタ茹で汁
- 大さじ4
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ハム(1㎝角)
- 4枚
- にんにく
- 3片
- オリーブ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- カットトマト缶
- 2つ
- コンソメ
- キューブ3つ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
茹で汁は残しておく。
みじん切りにしたにんにくをオリーブ油と一緒に弱火でじっくり炒める。
にんにくの色が変わってきたら、玉ねぎとハムを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて塩胡椒して、コンソメを入れて弱火で10分ぐらい煮る。
-
- 3
- 粉チーズ、砂糖、バターを入れて5分ほど煮て、パスタの茹で汁大さじ4とパスタをからめて完成。
きっかけ
夫婦でトマトパスタが大好き。
お店にいかなくても美味しいパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません