アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけどお店の味トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
コツはコンソメと粉チーズです。

材料(4人分)

パスタ麺
3束
パスタ茹で汁
大さじ4
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ハム(1㎝角)
4枚
にんにく
3片
オリーブ油
適量
塩胡椒
少々
カットトマト缶
2つ
コンソメ
キューブ3つ
粉チーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    茹で汁は残しておく。

    みじん切りにしたにんにくをオリーブ油と一緒に弱火でじっくり炒める。

    にんにくの色が変わってきたら、玉ねぎとハムを加えて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて塩胡椒して、コンソメを入れて弱火で10分ぐらい煮る。
  3. 3
    粉チーズ、砂糖、バターを入れて5分ほど煮て、パスタの茹で汁大さじ4とパスタをからめて完成。

きっかけ

夫婦でトマトパスタが大好き。 お店にいかなくても美味しいパスタが食べたくて作りました

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハム玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする