材料(2人分)
- 柚子ジャム
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンをふやかす水
- 60cc
- ********************
- ********************
- まんまる氷の製氷器
作り方
-
- 1
-
- まんまる氷が26球出きる製氷器をゼリーの型に使用しています。
-
- 2
-
- 柚子ジャムを水200ccに溶かしておきます。
柚子ジャムは皮があまり入っていないものを使用しました。
-
- 3
-
- 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かしましょう。
-
- 4
-
- ゼラチンを手順2に加えます。
-
- 5
-
- よくかき混ぜます。
-
- 6
-
- 型に流していきましょう。
-
- 7
-
- 合わせを被せて押し込みます。
冷蔵庫で1時間冷しましょう。
-
- 8
-
- 型の合わせをゆっくり持ち上げて外して、
型からゼリーを抜きましょう。
先の細い箸などで、円形の脇とゼリーの合間にさしてクルッと1周したら取り出しやすいです。
完成です。
-
- 9
-
- 一口サイズで食べやすいです。
酸っぱくて美味しいです!
-
- 10
-
- [姉妹レシピ]
プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
-
- 11
-
- ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
ID:1780018684
-
- 12
-
- 昭和の飲み物
キューピットまんまるジェリー☆
ID:1780018687
目玉おやじのまんまるジェリー☆ID:1780018748
-
- 13
-
- [甘党さん レシピ関連]
おはぎID:1780018694
-
- 14
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 15
-
- 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693
-
- 16
-
- ID:1780019646
おいしくなるコツ
しっかりと冷やして食べてね!
きっかけ
まんまる氷の製氷器の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口サイズのまんまるジェリーが出来ました。