たっぷりと食べれる!桃とみかんのジェリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
暑い季節は食べたくなる缶詰の桃とみかんで作れるゼリーです。

材料(2人分)

桃の缶詰
150g
みかんの缶詰
150g
缶詰に残ったシロップ
350cc
ゼラチン
15g
ゼラチンをふやかす水
90cc
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    缶詰を開けて、
    身とシロップに分けておきます。
    桃は一口サイズにカットして、
    2種類を合わせてふたつのカップに均等に入れます。
    シロップは分量をボウルに入れておきます。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
    ふやけたら、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かします。
    そこに砂糖を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    シロップが入っているボウルに、手順2を加えてよく混ぜたら、カップに流し込みましょう。
  4. 4
    泡が出ていたらスプーンで泡を取り除きます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしましょう。
  5. 5
    右はひっくり返してゼリーを出しました。
    左はそのままで食べます。
    [姉妹レシピ]
    バナナとクリームチーズのムース
    ID:1780018628
    珈琲ジェリーID:1780018675
  6. 6
    ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー
    ID:1780018684
    小倉みるくプリンID:1780018549
    型抜きゴマみるくジェリーID:1780018649
  7. 7
    ミルクティーのまんまるジェリー
    ID:1780018680
    jus d'orange le the'ID:1780018661
    愛犬用鶏皮ジュレID:1780018656
  8. 8
    幻の昭和の飲み物『キューピット』
    まんまるジェリーID:1780018687
  9. 9
    ゼリーラーメン はじめました!
    ID:1780018770

おいしくなるコツ

少し固めのゼリーが好き

きっかけ

さっぱりデザート

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする