たっぷりと食べれる!桃とみかんのジェリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰
- 150g
- みかんの缶詰
- 150g
- 缶詰に残ったシロップ
- 350cc
- ゼラチン
- 15g
- ゼラチンをふやかす水
- 90cc
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 缶詰を開けて、
身とシロップに分けておきます。
桃は一口サイズにカットして、
2種類を合わせてふたつのカップに均等に入れます。
シロップは分量をボウルに入れておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にゼラチンとゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかします。
ふやけたら、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かします。
そこに砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- シロップが入っているボウルに、手順2を加えてよく混ぜたら、カップに流し込みましょう。
-
- 4
-
- 泡が出ていたらスプーンで泡を取り除きます。
冷蔵庫で1時間以上冷やしましょう。
-
- 5
-
- 右はひっくり返してゼリーを出しました。
左はそのままで食べます。
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おいしくなるコツ
少し固めのゼリーが好き
きっかけ
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