材料(2人分)
- [マッシュポテト]
- 新じゃがの小芋
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 1個
- 500w電子レンジ
- [カボチャと豆のカレー風味]
- カボチャ
- 60g
- ミックスビーンズ赤いんげん豆
- 22g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- [焼きパイナップル串]
- パイナップル
- 70g
- バナメイエビ
- 2匹
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- シナモン
- 少々
- 竹串
- [魚の丸焼き]
- 調理済みの鯛
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 蘇鉄の葉っぱ、ツワブキの葉っぱ
作り方
-
- 1
-
- こちらは主な材料になります。
-
- 2
-
- こちらのマッシュポテトを作ります。
耐熱容器に小芋4個とかぶるくらいの水を入れてラップをして電子レンジで7分チンします。
-
- 3
-
- 熱いうちに手で小芋の皮を剥きます。
スプーンで小芋をつぶし、塩コショウ、小さく角切りにしたプロセスチーズを混ぜておきます。
マッシュポテトの完成です。
-
- 4
-
- こちらのカボチャと豆のカレー風味を作ります。
耐熱容器に薄切りにしたカボチャとかぶるくらいの水を入れてラップをして電子レンジで3分チンします。
-
- 5
-
- その容器にミックスビーンズから赤いんげん豆だけを取り出してそれに加え、カレー粉、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせるだけで完成です。
-
- 6
-
- こちらの串パイナップルを作ります。
先に、エビは殻を剥いて、
エビの背わたを取り除いておきます。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、
パイナップル、エビに塩コショウをして炒めます。
エビに火が通ったら火を止めシナモンを振りかけます。竹串に刺せば完成です。
-
- 8
-
- こちらの魚の丸焼きを作ります。
ウロコも内臓も処理が済んでいる鯛を使用します。
-
- 9
-
- 鯛の表面に、火を通りやすくするために切り込みを入れます。
そして塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
-
- 10
-
- 大きいフライパンに揚げ油を適宜そそいで熱し、
鯛を揚げると完成です。
-
- 11
-
- 蘇鉄の葉に鯛と串パイナップル、
ツワブキの葉にマッシュポテトとカボチャを乗せて完成です。
-
- 12
-
- 鯛とマッシュポテトとカボチャを混ぜて食べます。
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- 13
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おいしくなるコツ
ワイワイと楽しく作ると美味しくなります!
串パイナップルいける!
きっかけ
1度作ってみたかった。
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現地の夕食会を我が家で再現しました。
楽しく作れました☆
普段味わうことのない料理でしたが、
雰囲気を味わって、
なかなか美味しい出来です!