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筍と桜エビ☆オイルおにぎり レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
春の風味がいっぱいで香ばしい、
とっても美味しいおにぎり♪
行楽やお弁当にも☆

材料(2~3人分)

白米
1合
ゆでたけのこ
100g
桜エビ(素干し)
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
枝豆(ボイル済み)
10さや
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お米を研ぎザルに上げ、炊飯器に入れ
    1合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
    30分程おく。
  2. 2
    1に一口大にカットした筍と桜エビとめんつゆを入れ炊飯器のスイッチオン。
  3. 3
    2が炊きあがったら、
    さやから取り出した枝豆とごま油を回し入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱ラップに包んで
    おにぎりを握る。
    9個作れました♪

おいしくなるコツ

筍と桜エビの風味がいっぱいなので、 シンプルな味付けで♪ 彩りに枝豆を加えました。

きっかけ

筍と桜エビがあったので。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたけのこ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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