シナモン&アーモンド☆ホットチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジで簡単・あったまる~濃厚なホットチョコ♪シナモンの香りとアーモンドの香ばしさがチョコと抜群の相性です♪

材料(1人分)

牛乳
150cc
板チョコ
1/2枚
シナモンパウダー(あれば)
ひとふり
アーモンド(ロースト)
2粒
板チョコ(トッピング用)
ひとかけら

作り方

  1. 1
    板チョコは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2
    トッピング用の板チョコも包丁で細かく刻む。
    アーモンドも包丁で細かく刻む。
  3. 3
    耐熱マグカップに牛乳を注ぎラップをせずに、電子レンジ600Wで1分程度加熱して温める。
  4. 4
    3に1のチョコを入れてよく混ぜてチョコを溶かす。
  5. 5
    4を電子レンジに入れラップをせず600Wで40秒~1分程度
    加熱して温めたら再びよく混ぜる。
  6. 6
    2をトッピングして
    シナモンパウダーを振ったら完成☆
  7. 7
    スプーンで混ぜながらお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

刻んだチョコとアーモンドをトッピングしてシナモンを振ることです♪ 板チョコの量はお好みでネ☆ ご家庭の電子レンジによって特徴があるので 加熱時間は様子をみながら加減してネ☆

きっかけ

板チョコがあったので。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする