シナモン&アーモンド☆ホットチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc
- 板チョコ
- 1/2枚
- シナモンパウダー(あれば)
- ひとふり
- アーモンド(ロースト)
- 2粒
- 板チョコ(トッピング用)
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 板チョコは包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- トッピング用の板チョコも包丁で細かく刻む。
アーモンドも包丁で細かく刻む。
-
- 3
- 耐熱マグカップに牛乳を注ぎラップをせずに、電子レンジ600Wで1分程度加熱して温める。
-
- 4
- 3に1のチョコを入れてよく混ぜてチョコを溶かす。
-
- 5
- 4を電子レンジに入れラップをせず600Wで40秒~1分程度
加熱して温めたら再びよく混ぜる。
-
- 6
-
- 2をトッピングして
シナモンパウダーを振ったら完成☆
-
- 7
-
- スプーンで混ぜながらお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
刻んだチョコとアーモンドをトッピングしてシナモンを振ることです♪
板チョコの量はお好みでネ☆
ご家庭の電子レンジによって特徴があるので
加熱時間は様子をみながら加減してネ☆
きっかけ
板チョコがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません