材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 黒糖
- 50g
- 水
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
-
- 2
-
- 黒糖を入れかきまぜる。
-
- 3
-
- 水を入れさらにかきまぜる。
(水を後で入れることでダマになりにくくなります)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ(3)を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返して取り出します。
-
- 5
-
- 片手でくるくるまいてできあがりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません