材料(250g人分)
- ローゼル
- 250g
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 250g
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- ローゼルの実を洗い、ガクのところに切り込みを入れて中の種を取ります。
-
- 2
-
- 実と萼に分けます。
-
- 3
-
- なべにローゼル、りんご水を入れアクを取りながら沸騰したら砂糖をいれます。
-
- 4
-
- 途中レモンを入れてかき混ぜながら煮詰めていきます
-
- 5
-
- ちょうどいいかんじになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ローゼル、りんご、砂糖の分量は好みの分量で…
きっかけ
店頭にローゼルがたくさん並んでいたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません