ピリ辛こんにゃくの甘辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
作り置きにも便利なこんにゃくの甘辛醤油漬けです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

唐辛子入りこんにゃく
1枚
薄口醤油
大3
はちみつ
小1
本みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにし、沸騰したお湯で5-10分茹で、アクを抜く
  2. 2
    鍋でごにゃくを乾煎りし、醤油、本みりん、はちみつを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    保存容器に全てをうつし、3時間漬け込む

おいしくなるコツ

しっかりとアクを抜き臭みを取ることです

きっかけ

作り置きに便利なので作りました

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃくの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/14 13:15
美味しかったです。
やすさん20
2016/10/11 22:57
リピート2回目です♡ 垂水区民の麻美(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ いつもとっても楽しみにしています♡ 毎日あげて下さい♡
あさみ4355
レポートありがとう(*´∀`*) 最近レシピためこんでて…頑張ってupします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする