材料(4人分)
- ミニトマト
- 15個
- バジル
- 10枚
- ハーブソルト
- 小1/2
- べんりで酢
- 200cc
- 山芋
- 100g
- ハーブソルト(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを湯むきする
簡単ミニトマトの湯むき
レシピID:1780017998
-
- 2
-
- 保存容器(メイソンジャー等)に湯むきしたミニトマト、バジル、ハーブソルトを入れる
-
- 3
-
- べんり酢を入れて3時間冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 山芋の皮をむき、格子に切る
-
- 5
-
- 山芋とピクルスを盛り付けて、お好みでハーブソルトをかける
(少しピクルスのお酢を入れると変色を防げます。)
おいしくなるコツ
漬けたピクルスと山芋がとっても合います。
きっかけ
お気に入りのトマトのピクルスでサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません