イタリアの生ハムで大人のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
フィレンツェ土産の生ハムを使って白ワインにあう大人のポテトサラダを作ってみました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
★きゅうり
1/2本
★塩
ひとつまみ
マヨネーズ
60g
小1
胡椒
少々
生ハム
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、火が通るまで蒸す
  2. 2
    ★きゅうりを輪切りにし、★塩をする
  3. 3
    塩を混ぜてぎゅっと絞る
  4. 4
    蒸したじゃがいもときゅうりをあわせる
  5. 5
    じゃがいもを熱いうちにマッシュする
  6. 6
    きゅうりと和えて、マヨネーズ、塩胡椒で味をととのえる
  7. 7
    生ハムをのせて完成

きっかけ

イタリア縦断旅行をし、美味しい生ハムとカプリ島で可愛いお皿をGETしたので2つをいかした料理を作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
生ハム 大人 ポテトサラダ ブラックペッパー
料理名
イタリアの生ハムで大人ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする