作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れてオクラを2分程度茹でる。
ザルに上げ、冷水に取り、水気を切って1センチ幅にカットする。
-
- 2
- えのきは石づきをカットして3等分にしてほぐす。
1分程度茹で、ザルに上げ、冷水に取り水気を切る。
-
- 3
- ボウルに◆を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 3に1と2を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
野菜の水分は、よく切っておきます。
ピリッと効いた生姜がポイント☆
きっかけ
オクラと納豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません