水ナスの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
水ナスの美味しい食べ方を模索中です(*´∀`*)

材料(2人分)

水ナス
1本
べんりで酢
30cc
大葉(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    水ナスを手で6等分に手でさく
  2. 2
    タッパーべんりで酢と水ナスを入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    一晩寝かせ、大葉を飾れば完成です。

おいしくなるコツ

皮が分厚ければ剥いてからつけたほうが美味しいです。

きっかけ

水ナスを塩で食べるのに飽きたので酢漬けにしてみました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水ナスの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする