家にあるもので!きのことちくわの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは食べやすいサイズに、きのこ類は石づきを落とす
-
- 2
-
- オリーブオイルでにんにくの香りを出し、ちくわときのこ類を炒める
-
- 3
-
- 塩胡椒をしてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタをたっぷりのお湯と分量外の塩で茹でる
-
- 5
-
- 茹で汁を大4程度加えてなじませる
-
- 6
-
- パスタを加えて炒め、醤油と塩胡椒で味をととのえる
-
- 7
-
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
家にある野菜などを加えても美味しくできます!
きっかけ
家にあるものでさっと朝ごはんを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
家にあるもので!きのことちくわの和風パスタ