キウイ&パイン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
香りを出したミントとレモン果汁でモヒート風☆フルーツビネガーウォーター☆
爽やかな酸味と甘みでとっても美味しいです♪
ハートのリンゴを彩りのアクセントに☆

材料(2人分)

ミント(枝付き・葉は各12枚程度)
2枝
カットパイン(缶)
20個
キウイフルーツ
1個
りんご(ハート型に型抜き)
2個
レモン
1/2個
ミツカン リンゴ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
450cc

作り方

  1. 1
    容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。絞ったレモン果汁を加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    キウイは皮をむき、3ミリ幅程度の輪切り。
    ミントの葉を手でちぎって香りを出す。
  3. 3
    1にカットパイン、2のキウイ、ミントの葉ハート型に型抜きしたリンゴ、ミントの枝先の順に彩り良く詰める。
  4. 4
    ラップをかけて
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  5. 5
    ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  6. 6
    ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  7. 7
    ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

おいしくなるコツ

ミントの葉をちぎり香りを出しておくことです。 パイン缶は一口大にカットされているものを 使用☆リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

きっかけ

ミントを沢山収穫したので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースキウイ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする