アプリで広告非表示を体験しよう

カポナータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
家にある材料をトマトで煮込むだけです。

材料(4人分)

トマト
1個
かぼちゃ
170g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくの香りを出し、薄く切ったかぼちゃ、ズッキーニ、玉ねぎを入れて炒める
  2. 2
    くし切りのトマトとローズマリーを入れて蓋をして煮る
  3. 3
    火が通れば塩胡椒で味をととのえて完成

きっかけ

トマトがあったのでつくりました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
カポナータ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする