材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- パン粉
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 2/3カップ
- ◎中濃ソース
- 1/2カップ
- ◎酒
- 2/3カップ
- コンソメ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして油を引いたフライパンできつね色になるまで炒めて粗熱をとる。
-
- 2
- ボールに◎以外の材料を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。食べやすい大きさに分けて手でキャッチボールするように種の空気を抜きながら、成形する。
-
- 3
- フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鍋に◎を入れて煮詰める。そこに③を入れてたれを絡めながら弱めの中火で15分くらい煮込む。
きっかけ
減量中の旦那さんにヘルシーな作り置きおかずを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません