アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ふんわりおいしい♪

材料(6人分)

木綿豆腐
400g
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
大1個
パン粉
2/3カップ
片栗粉
大3
塩コショウ
少々
◎ケチャップ
2/3カップ
◎中濃ソース
1/2カップ
◎酒
2/3カップ
コンソメ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして油を引いたフライパンできつね色になるまで炒めて粗熱をとる。
  2. 2
    ボールに◎以外の材料を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。食べやすい大きさに分けて手でキャッチボールするように種の空気を抜きながら、成形する。
  3. 3
    フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
  4. 4
    鍋に◎を入れて煮詰める。そこに③を入れてたれを絡めながら弱めの中火で15分くらい煮込む。

きっかけ

減量中の旦那さんにヘルシーな作り置きおかずを

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐玉ねぎ低カロリーお菓子作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする