青汁シフォンケーキ(^○^)ホットケーキミックス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナ、卵黄、砂糖(10g)、青汁をボールに入れ、バナナを潰しながら混ぜ合わせます(^○^)
-
- 2
-
- 更に、オリーブオイル、牛乳、ホットケーキミックスを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます(^○^)
-
- 3
-
- 卵白、砂糖(10g)を別のボールに入れ、ハンドミキサーでメレンゲがピンと立つまで混ぜ合わせ、別のボールの材料とヘラで切るように混ぜ合わせます(^○^)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた材料を型に流し込み、ヘルシオのシフォンケーキ設定で焼き上げたら完成です(^○^)予熱あり、170℃で40分位です
-
- 5
-
- 今回は、ふくらみがちょっと足りませんでした( 一一)
おいしくなるコツ
卵白は、しっかりと泡立てましょう(^○^)
きっかけ
ひな祭りのデザートに焼きました(^○^)付け合せに、ヨーグルトといちごジャムで、菱餅のイメージです\(-o-)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません