ストウブdeオニオン&セロリ☆コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ストウブ10センチでコンソメスープ☆
玉ねぎとろとろでとっても美味しい♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
セロリの茎
4㎝
ウインナー
1本
セロリの葉
5枚
オリーブオイル
小さじ1
100cc
コンソメの素
小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
2~3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    セロリの茎は繊維にそって細切り。
    ウインナーは斜めに5㎜幅にカット。
    セロリの葉は粗みじん切り。
  2. 2
    ストウブを弱火でしっかり温めオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎが飴色になってきたら、セロリの茎、ウインナーを順に炒める。
  3. 3
    具材に油が回ったら
    水とコンソメの素を入れて蓋をして弱火で8~10分程度煮込む。
  4. 4
    蓋を外して、火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
    セロリの葉を散らして完成☆
  5. 5
    鍋はストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆ 玉ねぎは飴色になるまでじっくりと炒めるのがポイント。

きっかけ

コンソメスープを作ろうと思った。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎセロリ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする