ストウブdeオニオン&セロリ☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリの茎
- 4㎝
- ウインナー
- 1本
- セロリの葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
セロリの茎は繊維にそって細切り。
ウインナーは斜めに5㎜幅にカット。
セロリの葉は粗みじん切り。
-
- 2
- ストウブを弱火でしっかり温めオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎが飴色になってきたら、セロリの茎、ウインナーを順に炒める。
-
- 3
- 具材に油が回ったら
水とコンソメの素を入れて蓋をして弱火で8~10分程度煮込む。
-
- 4
- 蓋を外して、火を止め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
セロリの葉を散らして完成☆
-
- 5
- 鍋はストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
玉ねぎは飴色になるまでじっくりと炒めるのがポイント。
きっかけ
コンソメスープを作ろうと思った。
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玉ねぎとろとろでとっても美味しい♪