ホットケーキミックスで簡単ガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス、卵(0.5個)、水を入れて泡立て器でよく混ぜる。フライパンに油をひき、生地を流しいれる。
-
- 2
- 薄く広げて底面に火が通り、表面はトロトロの状態で中央に卵(1個)を割りいれる。卵の周りにマヨネーズ、くし切りにしたアボカドを並べて4画になるように生地を折りたたむ。
-
- 3
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。卵が好みの硬さに固まったら皿に移す。2cm長さに切った豆苗を散ばして、好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません