ホットケーキミックスで簡単ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大3~4
- 豆苗 適量(4本くらい)
- 卵 1.5個
- マヨネーズ 適量(小1~2)
- アボカド 1/4個
- 水 100cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵(0.5個)、水を入れて泡立て器でよく混ぜる。フライパンに油をひき、生地を流しいれる。
- 2 薄く広げて底面に火が通り、表面はトロトロの状態で中央に卵(1個)を割りいれる。卵の周りにマヨネーズ、くし切りにしたアボカドを並べて4画になるように生地を折りたたむ。
- 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。卵が好みの硬さに固まったら皿に移す。2cm長さに切った豆苗を散ばして、好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません