お好み焼き風⁈ HOTTAMAごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- たまご
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- あげ玉
- 好きなだけ
- 青のり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を盛り、真ん中をへこませてたまごを割る。
-
- 2
- スライスチーズをかぶせて、あげ玉と青のりをかける。
-
- 3
- ラップをして、レンジで温めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
青のりやあげ玉の風味、チーズの塩気でそのままでも美味しいですが、めんつゆやマヨネーズ、お好みソースなどをかけても良さそうです。
きっかけ
家で1人ランチの時は、とにかく適当に済ませたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットな卵かけごはんです^_^