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【糖質制限】おからチーズケーキ レシピ・作り方

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かおリん♪
低糖質スイーツ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
豆乳(糖質45off)
200ml
マーガリン(他のオイルでも)
50g
2個
おからパウダー
20g
ココナッツフラワー(大豆粉でも)
10g
ベーキングパウダー
5g
液体パルスイート
40g
(⬆エリスリトールなどの顆粒甘味料)
25g
レモン汁
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    クリームチーズとマーガリンは常温で柔らかくしておく。
    もしくはボールに入れてレンジで1分ほどチンして柔らかくする。

    オーブンで焼く場合は予熱スタート。
  2. 2
    残りの材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ★オーブンで焼く場合

    シリコンの焼型に生地を流し入れて180度で30〜40分焼く。
  4. 4
    ★炊飯器で焼く場合

    炊飯釜に生地を流し入れて炊飯スタート。
  5. 5
    焼きあがったら荒熱が取れるまで放置。
    3時間以上冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてよりも冷やした方がおからの独特の匂いが抑えられ、甘みも感じやすくなるのでので美味しいと思います。 余った分は冷凍庫→解凍でいつでも食べれます。

きっかけ

糖質制限中の母に教えてもらったおからチーズケーキを自分好みに改良しました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質おから炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 炊飯器ケーキ ダイエット ベイクドチーズケーキ
料理名
【糖質制限】おからチーズケーキ

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かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

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