アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】ココアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
合計糖質量19.81g
8等分で一切れあたり約2.48g
(飾り用ココア分の糖質抜き)

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ピュアココア
15g
マーガリン(バターでも)
50g
生クリーム(豆乳でも)
200ml
2個
液体パルスイート
40g
大豆粉
10g
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
※飾り用ピュアココア(無くても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとマーガリンは常温でやわらくしておく。
    (時間が無ければレンジで1分〜1分半)

    オーブン予熱開始。
  2. 2
    ボールにクリームチーズとマーガリンを入れてよく混ぜる。
    残りの材料を入れて更によく混ぜる。
  3. 3
    オーブン170度で40分焼く。
  4. 4
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして飾り用ココアをふれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やした方が美味しかったです。 冷やしてからの方が切り分けやすいです。 すぐに食べない分は冷凍庫で保存しています。

きっかけ

毎日おからケーキとおからチーズケーキを食べていて飽きてきたので、ココアと生クリームを入れて濃厚な低糖質ケーキを作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チョコチーズケーキ 低糖質 ダイエット 濃厚
料理名
【糖質制限】ココアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする