おつまみに☆ガーリックポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
アンチョビがポイントです(*^^*)
ワインに合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ワインビネガー(又は米酢)
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1かけ分
アンチョビ
1〜2枚
パセリみじん切り
大さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ3
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を絞ります。
    じゃがいもは洗い、鍋に湯を沸かし湯がきます。串がすーっと通るまで。
  2. 2
    湯がいたじゃがいもは皮をむき、ボールに入れて、潰し、酢、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、アンチョビを入れ火にかけ弱火で炒めます。アンチョビを崩しながら、にんにくがきつね色になったら火を止めます。
  4. 4
    2のじゃがいもに、3を回しかけ、玉ねぎ、パセリ、を混ぜ合わせます。
    塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩は加減ください。

きっかけ

おつまみサラダを。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワイン ビール サラダ ガーリック アンチョビ
料理名
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする