材料(3人分)
- トマト(大)
- 3個
- 茄子
- 1個
- タマネギ
- 2分の1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタをくり貫き、タマネギ、茄子を1cm角に切ります(・o・)
-
- 2
-
- トマトの中身をスプーンでくり貫き、ボールに移します(・o・)トマトの皮を突き破らない様にしてください
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、茄子、タマネギを炒めます(・o・)
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたら、トマトの中身を加えて、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、粗挽きコショウを加えて弱火で煮込みます(・o・)
-
- 5
-
- 汁けが無くなったら具の完成です(・o・)
-
- 6
-
- 粗熱を取った具を、トマトに詰めます(・o・)
-
- 7
-
- トマトの上にピザ用チーズを乗せて、オーブン(予熱あり、230℃)で5~7分位焼きます\(-o-)/
-
- 8
- 最後に器に盛りつけ、パセリを散らして完成です(●^o^●)
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意してください(^○^)トマトが崩れちゃいます\(゜ロ\)
きっかけ
大きなトマトを頂いたので、料理の器にしてみました\(-o-)/丸ごと食べれて大満足(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません