ふわふわ卵とベーコン☆ポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいポケットサンド。
野菜を彩り良く詰め込んでみました。
ふわふわ卵でどうぞ☆

材料(1人分)

ダブルソフト
1枚
◆卵
1個
◆マヨネーズ
大さじ1/2
◆コーヒーフレッシュ
1個
◆塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとふり
バター
5g
ベーコン
1枚
きゅうり(薄く斜めにカットした)
6枚
水菜の葉先(4㎝)
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、
    半分にカットしたベーコンを炒める。
  2. 2
    ボウルに◆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温めバターをとかす。
    2を入れて半分程度火が通ったら、弱火にして
    菜箸で円を描くように混ぜる。
  4. 4
    卵がふわふわになったら火を止めて黒こしょうをふる。
  5. 5
    ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  6. 6
    5のポケット部分に
    4、1のベーコン、きゅうり、水菜の葉先を詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはマヨネーズとコーヒーフレッシュを入れるとふわっふわに☆

きっかけ

彩りきれいなポケットサンドを作ろうと思った。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする