2015☆冷やし中華始めました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
この時期になると、毎年始めます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

冷やし中華
2人前
ハム
4枚
きゅうり
1本
○卵
1個
○塩
少々
キャノーラ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハムひ千切りします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、○を溶いて薄くのばします。焼き色がついたらひっくり返し、火を止め、粗熱が取れたら、千切りします。
  3. 3
    冷やし中華の麺を表示時間通り湯がき水にさらし麺をしめます。
  4. 4
    器に麺、ハム、きゅうり、薄焼き卵をのせ、付属の冷やし中華スープをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

きっかけ

暑くなりましたので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食きゅうりその他のハム薄焼き卵
関連キーワード
冷たい麺 サラダ 麺類
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/31 14:18
冷やし中華の季節も、そろそろ終わりですね。。。今年最後と思って作りました☆ごちそうさまです♪
miyu71174
おはようございます(*^^*)今年はあんまり作れなかったです^^;もう一度位作ろうかなあ(*^^*)お店みたいな盛り付けで美味しそうです!!!素敵なレポート
2015/06/17 14:24
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
おはようございます(^^)具沢山で美味しそうです!!!!! 今年もこの季節になりました (*^^*)いつもつくれぽ感謝です!ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする