かぼちゃスープ&鰹節de☆リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
かぼちゃスープを沢山作ったのでリゾットにしました。
かぼちゃリゾットと鰹節の相性が良くて、とっても美味しく仕上がりました☆

材料(1人分)

かぼちゃスープ
200cc
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
えりんぎ
1本
ご飯
お茶碗1杯程度
とろけるチーズ(ピザ用)
大さじ3
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
ふたふり
乾燥パセリ
ふたふり
鰹節(にんべん フレッシュパックソフト)
1/2袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえりんぎは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    しんなりしてきたらかぼちゃスープを入れる。
  3. 3
    2がひと煮立ちしたら、弱火にしてご飯を入れてゆっくり合わせて混ぜる。
  4. 4
    3に塩と粗挽き黒コショウを入れ、味を整える。
    とろけるチーズを散らしてチーズがとろけたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリと鰹節を散らして出来上がり。
  6. 6
    *鰹節
    にんべんさんの
    フレッシュパックソフト
    4.5g×10Pを
    使用しました。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです。 粗挽き黒コショウを味付けのアクセントに。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんかぼちゃ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする