かぼちゃスープ&鰹節de☆リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスープ
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えりんぎ
- 1本
- ご飯
- お茶碗1杯程度
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- ふたふり
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- 鰹節(にんべん フレッシュパックソフト)
- 1/2袋
作り方
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- 1
- 玉ねぎとえりんぎは粗みじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
しんなりしてきたらかぼちゃスープを入れる。
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- 3
- 2がひと煮立ちしたら、弱火にしてご飯を入れてゆっくり合わせて混ぜる。
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- 4
- 3に塩と粗挽き黒コショウを入れ、味を整える。
とろけるチーズを散らしてチーズがとろけたら火を止める。
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- 5
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- 器に盛り付け、パセリと鰹節を散らして出来上がり。
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- 6
-
- *鰹節
にんべんさんの
フレッシュパックソフト
4.5g×10Pを
使用しました。
おいしくなるコツ
鰹節がポイントです。
粗挽き黒コショウを味付けのアクセントに。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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かぼちゃリゾットと鰹節の相性が良くて、とっても美味しく仕上がりました☆