桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ごま油で桜えびを炒めて香ばしさアップ☆
春らしい簡単美味しい・彩りおにぎりです。
行楽にもおすすめ☆

材料(1(3個)人分)

温かいご飯
150g程度
桜えび(乾燥)
5g程度
ごま油
小さじ1/2
水菜
3本
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜をさっと茹で1㎝程度にカット。
    (軽く湯通しする程度)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りがが立つまでさっと炒める。火を止めて、
    耐熱ボウルに入れておく。
  3. 3
    フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4
    2のボウルに水分を絞った1と3を入れて混ぜる。温かいご飯を入れて合わせて混ぜる。
  5. 5
    塩で味を整えて、好きな形におにぎりを握って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごま油で桜えびを炒めるのがポイント。 香ばしさがアップします。 シンプルな味付けですがとっても美味しく出来ました。 調味料の量などはお好みでネ。

きっかけ

春らしいおにぎりを作ろうと思いました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする