桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- 温かいご飯
- 150g程度
- 桜えび(乾燥)
- 5g程度
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水菜
- 3本
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜をさっと茹で1㎝程度にカット。
(軽く湯通しする程度)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りがが立つまでさっと炒める。火を止めて、
耐熱ボウルに入れておく。
-
- 3
- フライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- 2のボウルに水分を絞った1と3を入れて混ぜる。温かいご飯を入れて合わせて混ぜる。
-
- 5
- 塩で味を整えて、好きな形におにぎりを握って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油で桜えびを炒めるのがポイント。
香ばしさがアップします。
シンプルな味付けですがとっても美味しく出来ました。
調味料の量などはお好みでネ。
きっかけ
春らしいおにぎりを作ろうと思いました。
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春らしい簡単美味しい・彩りおにぎりです。
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