桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
作り方
-
1
水菜をさっと茹で1㎝程度にカット。
(軽く湯通しする程度) -
2
フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りがが立つまでさっと炒める。火を止めて、
耐熱ボウルに入れておく。 - 3 フライパンで炒り卵を作る。
- 4 2のボウルに水分を絞った1と3を入れて混ぜる。温かいご飯を入れて合わせて混ぜる。
- 5 塩で味を整えて、好きな形におにぎりを握って出来上がり☆
きっかけ
春らしいおにぎりを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ごま油で桜えびを炒めるのがポイント。 香ばしさがアップします。 シンプルな味付けですがとっても美味しく出来ました。 調味料の量などはお好みでネ。
- レシピID:1780016408
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春らしい簡単美味しい・彩りおにぎりです。
行楽にもおすすめ☆