桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり レシピ・作り方

桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ごま油で桜えびを炒めて香ばしさアップ☆
春らしい簡単美味しい・彩りおにぎりです。
行楽にもおすすめ☆

材料(1(3個)人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹で1㎝程度にカット。
    (軽く湯通しする程度)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りがが立つまでさっと炒める。火を止めて、
    耐熱ボウルに入れておく。
  3. 3 フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 2のボウルに水分を絞った1と3を入れて混ぜる。温かいご飯を入れて合わせて混ぜる。
  5. 5 塩で味を整えて、好きな形におにぎりを握って出来上がり☆

きっかけ

春らしいおにぎりを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油で桜えびを炒めるのがポイント。 香ばしさがアップします。 シンプルな味付けですがとっても美味しく出来ました。 調味料の量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016408
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る