現在地

桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1(3個)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎり
  • 300円前後

ごま油で桜えびを炒めて香ばしさアップ☆
春らしい簡単美味しい・彩りおにぎりです。
行楽にもおすすめ☆

作り方

  • 1

    水菜をさっと茹で1㎝程度にカット。
    (軽く湯通しする程度)

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火で香りがが立つまでさっと炒める。火を止めて、
    耐熱ボウルに入れておく。

  • 3

    フライパンで炒り卵を作る。

  • 4

    2のボウルに水分を絞った1と3を入れて混ぜる。温かいご飯を入れて合わせて混ぜる。

  • 5

    塩で味を整えて、好きな形におにぎりを握って出来上がり☆

きっかけ

春らしいおにぎりを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油で桜えびを炒めるのがポイント。
香ばしさがアップします。
シンプルな味付けですがとっても美味しく出来ました。
調味料の量などはお好みでネ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1780016408

公開日:2015.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜えびと水菜の彩り・香ばしい☆おにぎりのページ上部へ