アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめと春キャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単に(^o^)

材料(2人分)

春キャベツ
4〜5枚
生わかめ
1/2カップ
しらす
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは手でちぎり、耐熱ボールに入れ軽くラップし1〜2分レンジで加熱します。ラップをはがし、そのまま冷まします。
  2. 2
    生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、水にさらし水気を切り食べやすく切ります。春キャベツが冷めたら、生わかめ、しらすをボールに入れます。
  3. 3
    酢、醤油、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは加熱しすぎないように注意してください。生でも柔らかく美味しいので。

きっかけ

春キャベツが食べたくて。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
キャベツ オリーブオイル わかめ 白ワイン
料理名
レンジでサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする