生わかめと春キャベツとしらすのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春キャベツは手でちぎり、耐熱ボールに入れ軽くラップし1〜2分レンジで加熱します。ラップをはがし、そのまま冷まします。
-
- 2
- 生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、水にさらし水気を切り食べやすく切ります。春キャベツが冷めたら、生わかめ、しらすをボールに入れます。
-
- 3
- 酢、醤油、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツは加熱しすぎないように注意してください。生でも柔らかく美味しいので。
きっかけ
春キャベツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません