アスパラと卵とチーズのとろ~り☆ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
アスパラたっぷり、2つの味を楽しめるとっても美味しいトースト。
GABAN オレガノでピザ風味に☆
卵はお好みの焼き加減でどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
ケチャップ
小さじ2
アスパラ
4本程度
1個
とろけるチーズ
1枚
GABAN オレガノ
ひとふり
粗挽き黒コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分をカット。
    塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
  2. 2
    食パンの四方に土手を作るようにパンの長さに合わせてカットした、アスパラを並べる。
    斜めの長さにも合わせて1本カットしておく。
  3. 3
    食パンにケチャップをぬる。
  4. 4
    卵を3の上におとす。
    2のアスパラを斜めに置き卵を右側によせる。
    左側に小さくちぎったとろけるチーズを詰める。
  5. 5
    トースターでチーズがとろけ、卵がお好みの焼き加減になるまで焼く。
  6. 6
    オレガノと粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
  7. 7
    *GABANオレガノを使用しました。

おいしくなるコツ

GABANオレガノでピザ風味がアップ☆ トマトケチャップによく合います。 卵はお好みの焼き加減でどうぞ☆

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンアスパラ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする