アスパラと卵とチーズのとろ~り☆ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- アスパラ
- 4本程度
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- GABAN オレガノ
- ひとふり
- 粗挽き黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分をカット。
塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
-
- 2
-
- 食パンの四方に土手を作るようにパンの長さに合わせてカットした、アスパラを並べる。
斜めの長さにも合わせて1本カットしておく。
-
- 3
- 食パンにケチャップをぬる。
-
- 4
-
- 卵を3の上におとす。
2のアスパラを斜めに置き卵を右側によせる。
左側に小さくちぎったとろけるチーズを詰める。
-
- 5
- トースターでチーズがとろけ、卵がお好みの焼き加減になるまで焼く。
-
- 6
-
- オレガノと粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
-
- 7
-
- *GABANオレガノを使用しました。
おいしくなるコツ
GABANオレガノでピザ風味がアップ☆
トマトケチャップによく合います。
卵はお好みの焼き加減でどうぞ☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
GABAN オレガノでピザ風味に☆
卵はお好みの焼き加減でどうぞ。