アスパラと卵とプチトマト☆ポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
-
- 2
- アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
7センチ程度の長さにカット。
-
- 3
- 2を塩ひとつまみ入れて
さっと茹でる。
-
- 4
- ボールにゆで卵、ヨーグルト、マヨネーズを入れてフォークで潰しながら混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 1にアスパラを斜めに入れる。
4もポケットに詰める。
-
- 6
-
- ヘタをとって半分にカットしたプチトマトを中央に飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵にヨーグルトを入れるとさっぱりとした味になります。
きっかけ
アスパラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポケットサンドで具材がこぼれないので食べやすいです。ヨーグルト入りで爽やか~。