あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き)
- 200g
- 春キャベツ
- 4分の1個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 1欠片
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅の千切り、ニンニクを包丁で潰してみじん切りにします(・o・)
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、キャベツ、あさり、酒、醤油を入れて蓋をして中火で蒸します(・o・)
-
- 3
- あさりに口が開いたら、お皿に盛りつけ完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
ニンニクがアクセントです(・o・)
きっかけ
日本酒を冷やで飲むのに作ったおつまみです(ー_ー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません