あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
キャベツだけで、ご飯が食べれます(^^;;

材料(4人分)

あさり(砂抜き)
200g
春キャベツ
4分の1個
大さじ2
醤油
小さじ1
にんにく
1欠片
バター
5g

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm幅の千切り、ニンニクを包丁で潰してみじん切りにします(・o・)
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、キャベツ、あさり、酒、醤油を入れて蓋をして中火で蒸します(・o・)
  3. 3
    あさりに口が開いたら、お皿に盛りつけ完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

ニンニクがアクセントです(・o・)

きっかけ

日本酒を冷やで飲むのに作ったおつまみです(ー_ー)

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
あさり 春キャベツ フライパン おつまみ
料理名
あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする