アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと青海苔のほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
2015年4月13日、クックパッドニュースに掲載されました。
桜えびと青海苔の風味と彩りを楽しめるとっても美味しい卵焼きです☆お弁当、お花見にもおすすめ。

材料(2人分)

3個
桜えび(乾燥)
大さじ1
青海苔
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    桜えびと青海苔も加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
  3. 3
    くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量などはお好みでネ。

きっかけ

春らしい卵焼きを作ろうと思いました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする