アプリで広告非表示を体験しよう

わさび香る濃厚でクリーミー☆アボカドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
【本きざみ】粗切りわさびで風味がアップ。
混ぜて和えるだけで、濃厚でクリーミーなとっても美味しいパスタの完成☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
アスパラ
2本
桜えび(素干し)
5g
ツナ缶
1/4缶
アボカド(熟したもの)
1個
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)
小さじ1
本きざみ粗切りわさび
小さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
    2センチ程度の斜め切りに。
  2. 2
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボールに入れて実をつぶす。
  3. 3
    パスタを袋に記載されているとうりに塩ひとつまみ入れて、茹でる。
    茹で上がる直前にアスパラを入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    2に油を絞ったツナとマヨネーズ、ヨーグルト、本きざみ粗切りわさび、レモン汁、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタとアスパラを水分を切って入れる。
    桜えびも入れて全体を絡める。
  6. 6
    仕上げに粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

【本きざみ】粗切りわさびがポイント。 春らしい桜えびをアクセントに。 ヨーグルトを入れるとクリーミーになります。 アボカドは実をつぶしやすい、熟したものがおすすめです。

きっかけ

ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラアボカド

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする