アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとほうれん草のわさび醤油☆アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
本きざみ粗切りわさびで春らしい和え物☆
わさび醤油の風味とアボカド、ほうれん草の組み合わせが絶妙でどんどんお箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
アボカド
1/2個
桜えび(乾燥)
10g程度
本きざみ粗切りわさび
小さじ2
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ入れてほうれん草をさっと茹でる。
  2. 2
    1を冷水で冷まして水分を切って、3㎝程度の長さにカットする。
  3. 3
    アボカドは皮をむいて種を取り除き、
    実をやや軽くつぶす。
  4. 4
    2と3と桜えび、醤油、本きざみ粗切りわさび、レモン汁を合わせ、よく和えたら完成。

おいしくなるコツ

【本きざみ】粗切りわさびは辛さひかえめなのでたっぷりと☆ 春らしい桜えびをアクセントに。 アボカドはやや熟したものがおすすめです。

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダほうれん草簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 20:15
アボカドがつぶし切れていませんが…滑らかで、わさび醤油がよく絡んで、おつまみにもイイですね^m^ 乾燥桜エビの風味も食感も良く、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうな レポ感謝!! そうそう、おつまみにも良いですよね。 ブログにも是非遊びに来て下さいネ☆ http://yaplog.jp/happysyuhu/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする