クリームチーズとカニカマで作る簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありー9841
餃子の皮がパリッとして中のクリームチーズとカニカマが美味しいです。ワインに良く合うと思います。

材料(2人分)

クリームチーズ
150g
カニカマ
一袋
餃子の皮
20枚入り
お好みで少々

作り方

  1. 1
    カニカマをみじん切りにし、クリームチーズとカニカマを混ぜます。この時お好みで塩を少々混ぜます。
  2. 2
    混ぜたクリームチーズを100円玉ぐらいの量でスプーンに取って餃子の皮に包んで行きます。この時に分量を多く包んでしまうと中のクリームチーズがはみ出すので注意してください
  3. 3
    オーブントースターで皮に焦げ目がついたら出来上がりです。両面焼きの場合は3〜4分程度で出来上がり♡

おいしくなるコツ

アルミホイルなどにひいて片面ずつ焼く場合は片面が3〜4分。もう片面は2分程度でいいと思います。焼きすぎると餃子の皮が破れて中のクリームチーズが出てきてしまうの注意が必要です。

きっかけ

余った餃子の皮を有効活用しようと思って始めました*\(^o^)/*

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする