アプリで広告非表示を体験しよう

ピクニックに☆ピラフのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
炊飯器で簡単に作りました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

米(洗わずに使います)
2合
鶏もも肉
1/3枚
玉ねみじん切り
1/4個分
人参みじん切り
2センチ
オリーブオイル
小さじ2〜3
○ブイヨンスープ(水+固形ブイヨン)
360cc(360cc+1〜1.5個)
○塩
小さじ1/2〜
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1センチ角に切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め、馴染んだら、米を炒めます。
  2. 2
    米が透き通ると、炊飯器に入れ、○を入れ、炊飯します。
  3. 3
    炊き上がると、バターを入れ5分程蒸らします。塩が薄ければ振り入れ混ぜ合わせて下さい。6個ほどに、おにぎりを握って出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げのバターが決めてです。

きっかけ

ピクニックに。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ遠足・ピクニックのお弁当お花見・春の行楽その他のおにぎりチキンライス
関連キーワード
お花見、お弁当 チキンピラフ、炊飯器 お弁当、おにぎり 運動会
料理名
ピラフのお弁当

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/07 13:14
初めてピラフのおにぎり作りました♪いつもより贅沢な感じがいいですね!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
こんにちは‼️ 少しまとまりにくいですが、たまには良いですよね〜!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2015/05/18 17:27
前日の残りで朝ご飯にしました☆ せっかく行楽日和続きなので、今度はピクニックに持って行きたいと思います♪
うーころちゃん
おはようございます(^^)美味しそうです〜!!!!!外で食べるおむすびはまた格別ですよね!!!!!いつも美味しいレポートありがとうございます!!!!(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする