材料(3人分)
- 米(洗わずに使います)
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 玉ねみじん切り
- 1/4個分
- 人参みじん切り
- 2センチ
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- ○ブイヨンスープ(水+固形ブイヨン)
- 360cc(360cc+1〜1.5個)
- ○塩
- 小さじ1/2〜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチ角に切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め、馴染んだら、米を炒めます。
-
- 2
- 米が透き通ると、炊飯器に入れ、○を入れ、炊飯します。
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- 3
- 炊き上がると、バターを入れ5分程蒸らします。塩が薄ければ振り入れ混ぜ合わせて下さい。6個ほどに、おにぎりを握って出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げのバターが決めてです。
きっかけ
ピクニックに。