ピクニックに☆ピラフのおむすび レシピ・作り方

ピクニックに☆ピラフのおむすび
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
炊飯器で簡単に作りました(*^^*)

材料(3人分)

  • 米(洗わずに使います) 2合
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 玉ねみじん切り 1/4個分
  • 人参みじん切り 2センチ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • ○ブイヨンスープ(水+固形ブイヨン) 360cc(360cc+1〜1.5個)
  • ○塩 小さじ1/2〜
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角に切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒め、馴染んだら、米を炒めます。
  2. 2 米が透き通ると、炊飯器に入れ、○を入れ、炊飯します。
  3. 3 炊き上がると、バターを入れ5分程蒸らします。塩が薄ければ振り入れ混ぜ合わせて下さい。6個ほどに、おにぎりを握って出来上がり。

きっかけ

ピクニックに。

おいしくなるコツ

仕上げのバターが決めてです。

  • レシピID:1780015991
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ遠足・ピクニックのお弁当お花見・春の行楽その他のおにぎりチキンライス
関連キーワード
お花見、お弁当 チキンピラフ、炊飯器 お弁当、おにぎり 運動会
料理名
ピラフのお弁当
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/07 13:14
    ピクニックに☆ピラフのおむすび
    初めてピラフのおにぎり作りました♪いつもより贅沢な感じがいいですね!レシピありがとうございます!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/18 17:27
    ピクニックに☆ピラフのおむすび
    前日の残りで朝ご飯にしました☆
    せっかく行楽日和続きなので、今度はピクニックに持って行きたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る