材料(3〜4人分)
- 押し麦
- 1/3カップ
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- オリーブオイル+塩
- 小さじ2〜3+少々
- ○アンチョビペースト
- 小さじ1
- ○すりにんにく
- 少々
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ2
- ○ワインビネガー
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 押し麦は15分程柔らかくなるまで湯がき、ぬめりを洗い流し、ざるに上げ、水切りします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。きゅうりは5ミリ程の角切りにします。
-
- 2
-
- ボールに押し麦、ミックスビーンズ缶、きゅうり、玉ねぎを入れ、塩で味をつけ、オリーブオイルを回しかけなじませ、冷蔵庫で1時間程馴染ませます。(時間がなければ、そのまま○と和えます)
-
- 3
- 2に○を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
押し麦は馴染みにくいので、一旦下味(塩とオリーブオイル)をつけます。
きっかけ
ヘルシーな一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません