押し麦と野菜たちのサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
野菜たっぷりなヘルシーサラダです(*^^*)

材料(3〜4人分)

押し麦
1/3カップ
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ缶
1缶
オリーブオイル+塩
小さじ2〜3+少々
○アンチョビペースト
小さじ1
○すりにんにく
少々
○塩、黒胡椒
各少々
○砂糖
小さじ1/4
○マヨネーズ、牛乳
各小さじ2
○ワインビネガー
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    押し麦は15分程柔らかくなるまで湯がき、ぬめりを洗い流し、ざるに上げ、水切りします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。きゅうりは5ミリ程の角切りにします。
  2. 2
    ボールに押し麦、ミックスビーンズ缶、きゅうり、玉ねぎを入れ、塩で味をつけ、オリーブオイルを回しかけなじませ、冷蔵庫で1時間程馴染ませます。(時間がなければ、そのまま○と和えます)
  3. 3
    2に○を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

押し麦は馴染みにくいので、一旦下味(塩とオリーブオイル)をつけます。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシー、押し麦 デリサラダ 前菜 ワインに合う、
料理名
デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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