材料(3個人分)
- 玄米
- 1合
- 水
- 1合
- 塩
- 少々
- ちりめん山椒
- 小さじ6
- 梅干し
- 1.5個
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取りほぐしておきます。
-
- 2
-
- 1晩水に浸して冷蔵庫に置いておいた玄米の水気を切ります。釜に入れ、水1合分を入れ炊きます。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら、熱いうちに、ちりめん三女をまぶします。
-
- 4
- 手のひらに塩を少々振り米の1/3をのせ、梅干しを包むように握ります。残りの2つも握ります。出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません