牡蠣のスパイシーオイル漬け☆2015 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣+粗塩
- 150g+小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパーホール
- 10粒
- ○鷹の爪
- 1本
- ○鷹の爪小口切り
- 小さじ1/2
- ○ローリエ
- 1枚
- ○にんにくスライス
- 1かけ分
- ○オリーブオイル
- 牡蠣が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- 牡蠣は粗塩でもみ、水洗いし、水気を拭き取ります。フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を焼きます。ぷりと弾力が出るまで焼き、塩をします。
-
- 2
- 清潔な保存容器に牡蠣、○をいれます。牡蠣が隠れる位オリーブオイルを入れて、出来上がり。
-
- 3
- 一晩冷蔵庫におき、頂きます。
おいしくなるコツ
牡蠣は弾力が出るまで焼いてください。
湯がいたパスタとオリーブオイルごと和えたら、牡蠣のペペロンチーノの出来上がり。
オリーブオイルの量は加減して下さい。
きっかけ
牡蠣大好きです。
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