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牡蠣のスパイシーオイル漬け☆2015 レシピ・作り方

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きのこのみみ
ブラックペッパーと鷹の爪が効いています(*^^*)簡単に牡蠣のペペロンチーノ出来上がり。

材料(1人分)

牡蠣+粗塩
150g+小さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1
○塩
少々
○ブラックペッパーホール
10粒
○鷹の爪
1本
○鷹の爪小口切り
小さじ1/2
○ローリエ
1枚
○にんにくスライス
1かけ分
○オリーブオイル
牡蠣が浸るぐらい
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作り方

  1. 1
    牡蠣は粗塩でもみ、水洗いし、水気を拭き取ります。フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を焼きます。ぷりと弾力が出るまで焼き、塩をします。
  2. 2
    清潔な保存容器に牡蠣、○をいれます。牡蠣が隠れる位オリーブオイルを入れて、出来上がり。
  3. 3
    一晩冷蔵庫におき、頂きます。

おいしくなるコツ

牡蠣は弾力が出るまで焼いてください。 湯がいたパスタとオリーブオイルごと和えたら、牡蠣のペペロンチーノの出来上がり。 オリーブオイルの量は加減して下さい。

きっかけ

牡蠣大好きです。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティペペロンチーノ前日に作り置きワインに合うおつまみ
関連キーワード
ペペロンチーノ ワインに合う 作り置き おつまみ
料理名
牡蠣料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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