バレンタインにオールスパイス香る濃厚☆チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(1/2丁)
- 150g
- 板チョコ(100g)
- 2枚
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100cc
- GABANオールスパイス
- ふたふり
- レモン汁
- 小さじ2
- ◆デコレーション用
- 板チョコ
- 1/4枚程度
- ハート型に型抜きしたリンゴ
- 2枚
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
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- 2
- 鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
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- 3
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- 1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
ムース状になったらオールスパイスをふって混ぜ合わせる。
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- 4
-
- 3を器に流し込み
ピーラーで細かく削った板チョコをふりかける。冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
-
- 5
-
- ハート型に型抜きしたリンゴを飾って出来上がり。
*リンゴは変色を防ぐためにレモン汁をかけておくのがおすすめです。
おいしくなるコツ
オールスパイスがポイント。
お豆腐は水切りしてネ。
熟した甘いバナナで作るのがベスト!
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
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ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。