バレンタインにオールスパイス香る濃厚☆チョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単deとっても美味しいチョコムース☆お豆腐でヘルシ~。
ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。

材料(2人分)

木綿豆腐(1/2丁)
150g
板チョコ(100g)
2枚
バナナ
1本
牛乳
100cc
GABANオールスパイス
ふたふり
レモン汁
小さじ2
◆デコレーション用
板チョコ
1/4枚程度
ハート型に型抜きしたリンゴ
2枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
  3. 3
    1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
    ムース状になったらオールスパイスをふって混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に流し込み
    ピーラーで細かく削った板チョコをふりかける。冷蔵庫で3時間程度冷やす。
    *200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
  5. 5
    ハート型に型抜きしたリンゴを飾って出来上がり。
    *リンゴは変色を防ぐためにレモン汁をかけておくのがおすすめです。

おいしくなるコツ

オールスパイスがポイント。 お豆腐は水切りしてネ。 熟した甘いバナナで作るのがベスト!

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア木綿豆腐簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする