シンプルですが☆玉ねぎと卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
玉ねぎの甘みが、よくわかります。簡単に美味しく温まります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ(スライス)
1/2個分
ほうれん草
1束
2個
○水
3カップ
○マギーブイヨン
1.5〜2個
○塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ程に切りよく洗います。鍋に水、マギーブイヨン、玉ねぎを入れ煮ます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ると、ほうれん草を入れ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整えます。
  3. 3
    溶き卵を回しかけ、固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はよくといて、ふんわりと。

きっかけ

温まりたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープほうれん草卵とじコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 卵スープ オニオンスープ 朝ごはん
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 13:07
ほうれん草なしですが。ご馳走様でした!
rinmama9459
こんにちは(*^^*)溶き卵がふんわり美味しそうです!!!まだまだ寒いので温まりますよね〜(^o^)いつも素敵なレポート感謝です!!!ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする