材料(小皿2人分)
- ペンネ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2~3本
- 塩、こしょう
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネを表示時間通りにゆでる。玉ねぎは細くスライスする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒め、塩こしょうする。軽く焼き色が付けば、ペンネを加える。
-
- 3
-
- 弱火にして、②に◎を加えて、炒める。
-
- 4
-
- アルミカップ大6ケ分くらいにはなります。
小さいお子さんにも喜んでもらえるお味ですよ♪
きっかけ
「お弁当のおかずにもう一品…」と困った時に、余っていたペンネを見て考えました。
困った時に簡単に、美味しいペンネをどうぞ☆