おやつに♪シュウマイの皮でおつまみスティック レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- きゃべつ
- 3枚
- 白ゴマ
- 適量(大1くらい)
- マヨネーズ
- 大1くらい
- 白みそ
- 大1くらい
- 醤油
- 少々(小1/3くらい)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉+水
- 適量(小1+50cc)
- 大根の葉
- 5cm分
作り方
-
- 1
- きゃべつと玉ねぎ、大根の葉はみじん切りにして、塩少々(分量外)をふり、5分くらい置いて、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボールに①、ひき肉、みそ、マヨネーズ、醤油、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 3
- 皮を広げて水溶き片栗粉を皮の周りに塗り広げる。中央に②を乗せて、スティック状に包む。
包んだらよく熱した油に入れてカラッとあげて、油をよくきる。
おいしくなるコツ
味噌はお使いの種類により、量が変わります。お好みで調整して下さい。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません