材料(4人分)
- スイスチャード
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリー
- 1/2本
- ○塩、黒胡椒、砂糖
- 各少々
- ○ワインビネガー
- 大さじ1.5
- ○オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スイスチャードさん。ほんのり苦味がありますが、そんなにクセはなく、茎がパプリカみたいに彩りよくかわいい!!
-
- 2
- スイスチャードは洗って根を切り食べやすく3センチほどに切り分けます。セロリーは斜め切りの薄切りに、玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- サラダボールに野菜を盛り付けます。○をよく混ぜ合わせたものをかけていただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
水気を切ってください。
きっかけ
新しい野菜を発見しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません