牡蠣のフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
牡蠣フライ大好きです(*^^*)簡単タルタルソースを添えました。

材料(2人分)

○玉ねぎみじん切り
大さじ1
○ きゅうりのピクルス
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○牛乳
大さじ1/2
○塩、黒胡椒
各少々
牡蠣(加熱用)+片栗粉
300g+小さじ2
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1.5
溶き卵
1/2個分
パン粉
2/3カップ

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜわせます。牡蠣は片栗粉を揉み込み汚れを出して、優しく水洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2
    牡蠣に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
  3. 3
    170度ほどの揚げ油に牡蠣を入れ、キツネ色になり、泡が細かくなったら、取り出し、油切りします。
  4. 4
    牡蠣をお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルの玉ねぎ、ピクルスは細かく切る方が馴染み良いです。

きっかけ

牡蠣フライ大好きですので。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般タルタルソース
関連キーワード
おべんとう おつまみ、ワインに合う シーフード フライ
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする